最新资讯
您现在的位置是:首页>最新资讯 > 详细内容

莫斯科航展开幕 中国成史上首个主宾国

发布时间:2019年08月28日 浏览次数: 次 [字体: ]

?

14届莫斯科国际航空航天展览会于27日在莫斯科州茹科夫斯基市开幕。此次中国受邀成为莫斯科航展史上首个主宾国。中国作为本届航展的主宾国拥有独立的中国馆,近20家中国企业单位出展,展品包括军用及民用飞机,导弹以及航天火箭等。

?

莫斯科航展的中国馆

?

本届航展吸引了俄罗斯、中国、美国、法国等几十个国家的企业参展。

?

1993年创办以来,莫斯科航展此次首次设立了主宾国。而受邀成为主宾国的中国则派出了中国航空工业集团有限公司、中国航空发动机集团有限公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航天科技集团有限公司、南京理工大学等17家企业及高校,以“中国展团”形式参加航展,是莫斯科航展史上中国参展机构最多,展出面积最大的一届。

?

中国航空工业集团有限公司展出的AG600两栖飞机

?

中国航天科工集团有限公司展区

?

中国航天科技集团有限公司展区

?

中国商飞展出的多款客机模型

?

西北工业大学展区

?

中国企业将通过实物、模型、视频、展板等方式展出包括大型水陆两栖飞机、新一代涡桨支线客机、碳纤维复合材料、轻型无人机、重油航空发动机等产品。

?

在室外进行静态展示的“翼龙II”无人机

?

中方展出的枭龙战斗机、“猎鹰”高级教练机、“翼龙”无人机等航空装备模型

?

中国商飞展出的CR929大型客机1 1分段模型

?

此次航展将持续至91日。期间,中国工业和信息化部将组织主宾国活动及参展企业的相关活动。

?

航展期间还将举办论坛、圆桌会、对接洽谈会等形式商务活动。此外,俄罗斯“雨燕”、“勇士”以及拉脱维亚的“波罗的海蜜蜂”等飞行表演团队还将为观众带来特技飞行表演。

?

莫斯科航展每两年举办一次。目前该展已成为俄罗斯及独联体地区最具影响力的航空航天展览会。

?

?

图集2019莫斯科航展预演

?

?

俄罗斯直升机编队表演

?

俄罗斯空天军SU35战斗机飞行表演

?

俄罗斯海军SU30SM战斗机双机表演

?

俄罗斯海军SU30SM战斗机单机表演

?

俄罗斯空天军MIG-35战斗机飞行表演

?

俄罗斯空天军MI-28N武装直升机飞行表演

?

俄罗斯空天军KA-52武装直升机飞行表演

?

俄罗斯MI-38T通用直升机飞行表演

?

俄罗斯MC21新型客机飞行表演

?

俄罗斯SSJ-100客机飞行表演

?

空客A350-900客机飞行表演

?

?